一人飲みに一人ゴハン。。。
こんばんは
今日は1歩も外出しませんでした。。。
出ない!と決めたら出ないのがあたし(笑)
ずっと借りっぱなしのDVD見たりしてました~~~
どおしても、感動の翌日って物事に身が入らないの。。。
んで、少ししたらそれが糧になって頑張れるんだけどね・・・・
そうそう、昨日のカピパラ・・だと思うやつ。。。
やっぱカピパラさんよね。。。
和名は「鬼天竺ねずみ」だって・・・・
鬼。。って・・・・
昨日の夜は帰宅してから軽く?一人飲み。。。
菜の花からし合え
牛蒡サラダ(生協のやつ)
続いて。。。
冷凍の野菜天。。
こういう、野菜。。特に玉葱。続いて根菜系。。
の入った練り物大好き。
大根おろしにお醤油かけて・・・
今夜は一人ゴハン。。
んで、ず~~~~っと作りたかったの、やってみた~~(笑)
鶏肉ささみと、エリンギ、チーズ。。。
チーズはちょっと溶けちゃった。。。
でも。。
美味しかった
崩れたけどチーズめちゃ美味しかったし・・・
ささ身もかなりいい感じ
またいろいろやってみます~~
Kentさんありがと~~~~
それから~~
一人焼肉(笑)
ちょっと普段自分では買わないいいお肉をいただいたので・・・
。。。。こっそり一人焼肉。。。。(笑)
あ。。
ちゃあんとこんなコンロとか片付けて~~~
証拠隠滅しなくっちゃ~~~~
この週末は。。。
楽しい週末になりました
また今週も楽しい週末が迎えられるように。。。
がんばろ~~ね
« リフレッシュ。。。 | トップページ | バニラ。。。 »
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 投稿します(2023.10.01)
- 更新しておきます。。(2018.08.30)
- 更新します。。(2018.01.24)
- 久々に。。。(2016.04.25)
- 今月も。。(2015.07.03)
ご馳走三昧でしたね!
くぅ~~~
近所だったら、察知して押しかけるのに(笑)
ゆっくりできましたか?
ゆっくりする時間って、ほんと大事ですよね^^
投稿: Vanilla beans | 2009年2月23日 (月) 13時13分
いいねいいね^^
1人飲み最高!!
まうさんは、ちゃんとつまみ作るから偉いよ。
燻製美味しそう♪
前、キャンプに行ってた頃は燻製作ってたんだけどね、こんな風に家で作れたらいいよね~
チーズ最高だよね。
大好き♪
何でも燻製にしちゃってたわ~^^
投稿: おけい | 2009年2月23日 (月) 19時27分
かおも、まうさんちがご近所だったら、
いっつも押しかけちゃうかも~
え?モチロン手ぶらでは行きませんよ~♪
感動した後って、しばらく放心状態になりますよね~。
な~んにもしたく無くなっちゃう。
久しくそんな気持ちになっていませんが・・
投稿: かお | 2009年2月23日 (月) 20時45分
ちっす~!!
ホント、まうさん家、行ってみたい~。
「ほら、これも食べな~」とか言って、
色んなもの出てきそうな感じ。
ゴチっす!(^^)!
焼肉の後、
ちゃんとファブリーズしましたか~。
このコンロ、一般家庭にあるとは~。
これ欲しい!!
投稿: yuki | 2009年2月23日 (月) 21時46分
>Vanilla beansさん
こんばんは
いやいや~~
たいしたものはありません(お肉もらい物だし)
けど、近くだったら。。。
あたしはVanillaさんのパンとお弁当が食べたいわ~~~
投稿: まう | 2009年2月23日 (月) 22時21分
>おけいさん
こんばんは
ひとりゆっくりおうちで飲むのもいいよね
つまみ。。一人のときこそ色んなの作ってみてますよ。
自分用におつまみ作るってのもまた楽しみなんだわ
燻製は初体験でした
おすすめ食材あったらまた教えてくださいね!
投稿: まう | 2009年2月23日 (月) 22時24分
>かおちゃん
こんばんは
来て来て~~~

んで何持ってきてくれるんだろ。。
それが楽しみじゃん
感動。。。っていいですよね。
昔より、感じやすくなったのは歳のせい。。??
投稿: まう | 2009年2月23日 (月) 22時27分
>yukiさん
こんばんは
ははは。。
たしかに。色んなもの食べてもらって帰るころにはすっかりメタボな・・・
焼肉のあとは。。。
今夜の日記をみてね~~
投稿: まう | 2009年2月23日 (月) 22時30分
まうさん、こんばんは。
おっ、燻製作られたんですね!
僕も仲良くしていただいているブロガーさんの所で見かけて、ずっと作りたかったので作ってみたんです。
何種類か作ったけど、やっぱりチーズが一番美味しかったなぁ。
燻製して、しばらく置いてから食べるとまた違った美味しさになるんですよ。
何ていうか、味が馴染むって感じかな。
投稿: kent | 2009年2月23日 (月) 23時11分
>Kentさん
こんばんは
燻製。。

意外と簡単で楽しい~~~
クセになりそうです
ちょっとケチって100均でそのまんま100円の中華なべと、小さい網がなかったんでアルミ製の蒸し用の穴あきの~~何だ?・・それを使いました。
んでチップも100均で購入。。。
今度はもう少し大きいお鍋でやってみます。
しばらく週末の夜は我が家は煙ってるかもね(笑)
投稿: まう | 2009年2月23日 (月) 23時47分