イノシシカレーは。。。。
こんばんは
なんだかんだしてたら遅くなっちまたい。。。
お待ちかね?のイノシシカレー
見た目はこんな感じ。。。
ご飯は玄米に十穀米をブレンドしえるので色が悪い。。
お味ね。。。
カレーのお味は、やや辛口。。。
悪くはないな。。。でも、ごくフツーのお安いレトルトカレーって感じ。。
ちょっととろみが強い。
お肉ですが、けっこう入ってました。
獣臭さもあまりなく、やわらかでしたが~~
でも。。。あたし的にはイマイチだった。。。
イノシシ先入観がダメなのかも?
イノシシ、食べたことは何度もあるんだけど、カレーじゃないほうがいいかも~~
これ、ノリで買ってしまったけど。。。650円だったのね。。
リピーターにはならないな。。。
なんか、これっちゅーインパクトもなくって。。。
皆さんのご期待にもそえなかったわね~~~
またなんか「ビックリ」なもの、発掘してきま~~す。。
で、こちらは。。。
姫路の思い出のつまった、「姫路おでん」
お皿に出してしまったけど~~
お醤油もついていました。。。
生姜醤油でいただくおでんです。
あっさりしたおダシだけど、お醤油つけなくっても美味しかった
でもやはり、姫路おでんだから生姜醤油で。。。
大阪で食べる、練りからしつけたおでより、さっぱりさわやかな感じ。
ちょっとお上品かも。。。
これはお土産用のレトルトだけど。。
こんどはお店で食べてみたいです。。
ちなみに、あたしは普段、おでんにはからしじゃなく、唐辛子(七味や一味)でいただいてます。
生姜でいただくの、ちょっとクセになるかも。。。。
ついでに今夜の晩ご飯 なんか緑っぽいな。。(汗)
ゴーヤとツナのカレーチャンプルー
胡瓜の昆布茶和え
こんにゃくお刺身
ぶっかけうどん(半分こ)
このおうどんの秘密?はまた後日。。(笑)
さ~~後半、がんばっていかなくっちゃね
気合だあ~~~~~~~
« ありがとう。。。 | トップページ | あっつい!。。。 »
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 投稿します(2023.10.01)
- 更新しておきます。。(2018.08.30)
- 更新します。。(2018.01.24)
- 久々に。。。(2016.04.25)
- 今月も。。(2015.07.03)
イノシシカレー、ちょっとお肉がパサパサしてなかった?
私もイノシシはカレーじゃなくていいかな~って思う。
やっぱりイノシシは鍋よ!!
投稿: hirorin | 2009年6月18日 (木) 00時01分
こんばんわ~
いのししカレーイマイチでしたか~、それは残念でしたね!
私も昔、横須賀海軍カレーを買って食べたことがありますが、値段の割りには全然ダメでしたね、それならククレやボンの方が断然美味しいですね。
姫路おでんは生姜醤油で頂くんですか、美味しそうですね。けどまうさんんは唐辛子ですか、それならキムチ好きですね?我が家の近くの鶴見橋商店街の100g100yenキムチは最高ですよ~
それよりも、おでんの後ろのアサヒビールのマスターが気になります、我が家はいつものどごしです、お金持ちですね~
牛さんから地ソースツアーの件、了解です!
投稿: kawaken | 2009年6月18日 (木) 00時41分
微妙な結果のようでしたが、
レポートありがとうございます。
微妙な味でも、食べてみたいと思うのが人情。
でもまず食べないだろうな(笑
投稿: うぃんぐるー | 2009年6月18日 (木) 01時05分
いのしし、いったのね!(笑)
普通だったのかぁ~^^;
でも、獣臭くなくて良かったね^^
650円か・・・
レトルトに出すのは勇気がいる値段だわ~(笑)
私、食わず嫌いが多くて
ちょっと変わったものに手が出ないタイプ・・・
でも、話のネタに これからは試してみようかな?♪
投稿: お豆 | 2009年6月18日 (木) 12時49分
650円・・(汗)
需要と供給の関係ですかねえ?
イノシシ肉が高コストなのかなあ。
珍しい素材といえば、鯨肉のカレー
食べたいなあ、鯨、もうずいぶんと
長い間食べていないし。
姫路おでんは、今度行ったら食べて
みようかな。
kawaken さんのキムチの件、
コリアンタウンではよりどりみどり
ですよ~(笑)
ちなみに、カレー+キムチというのが
在日の韓国の人たちの間で、ここ
数年流行しています、これ試して
みると、かなりイケますね!
とろみの強いカレーに特に相性が
いいみたいです。
投稿: 牛の散歩 | 2009年6月18日 (木) 20時29分
いのししカレー…
期待に添えなくてもいいんですよ~。
「どうだったか?」が分かればいいのですから♪
…確かにカレーにすると、カレーの味が強すぎて、いのししだか他のお肉だか分からなくなっちゃいますよね~。
それで650円かあ…「もういい」という気持ち、とてもよく分かります(笑)
神戸のおでんは生姜醤油、TV「ケンミンショー」で見て知りました。
私も辛子はニガテで、それならつけないで食べるので、生姜醤油にはとっても興味が…
ぜひ食べてみたいです♪はまりそう(^^)
投稿: つぶ | 2009年6月18日 (木) 20時40分
ちーす!!!
650円もしてたのね~!!
この贅沢者め~!!
群馬にもイノブタカレーってのがあったから
今度、買ってみるね~。
でも高かったらかえないじょ~!!
ビールにおでんいいね~!!
姫路おでん、今度行く機会があったら食べてみるね~!!
投稿: yuki | 2009年6月18日 (木) 23時03分
>hirorinちゃん
こんばんは
パサパサってか、繊維が多いって感じかな~~
そうそう!
イノシシは鍋がいいわ~~~
塊のお肉のカレーより薄切りお肉の鍋がいいな~~
投稿: まう | 2009年6月18日 (木) 23時58分
>kawakenさん
こんばんは
横須賀海軍カレーって、有名なカレーですよね。
買ってみたいって思ってましたが。。やめとこ。。。
イノシシもだけど、おみやげ物的なものって、美味しかった経験があまりない。
お菓子とかならいいんだけど。。。
以前記事にしたこともありますが。。。
ラーメンなんかもがっかりすることが多い。。
わかってるのに、なんかノリで買っちゃうおバカなあたし~~
キムチ好き♪
鶴見橋商店街ですか。。
今度いかなくっちゃ!
ビールはたまにです~~
普段はもちろん!発泡酒、もしくは第3のビール(笑)
地ソースツアー、一緒に参加したいです!
もしお仕事なら。。。夜の部だけでも。。。って夜の部なんて企画ないって。。。(笑)
投稿: まう | 2009年6月19日 (金) 00時05分
>うぃんぐるーさん
こんばんは
うん。。。
食べなくていいと思う。。。
投稿: まう | 2009年6月19日 (金) 00時06分
>お豆ちゃん
こんばんは
いきましたぜ。。イノシシカレー(笑)
これに650円だすなら、100均のレトルト6個買うほうがいいかもね。。
でもこうしてみんな、食いついてくれたから、いいか(笑)
たまには変わったものも楽しいかも。
でも無理に食べちゃだめだよ~~
投稿: まう | 2009年6月19日 (金) 00時09分
>牛さん
こんばんは
イノシシのお肉はそんなに高価ではないと思う。
よくわかんないけど。製造自体が高コストなのかも?
全国展開でやってる会社とかじゃないしね~~
ってか、箱捨てちゃったけど~~
製造元は書いてなかった。。。
販売者が吉野(奈良)の黒滝茶屋としか。。(汗)
鯨のカレーですか?
え~~それも食べてみたいなあ。。。
鯨は今や高級食材ですよね~~
カレーにキムチのトッピングってことでしょうか?
こんどやってみよう。。
カレー風味のキムチって商品は食べたことありますが。。
カレーとキムチって、合いそうだもんね♪
コリアンタウン楽しみです!
投稿: まう | 2009年6月19日 (金) 00時17分
>つぶさん
こんばんは
ん~~~
つぶさんって優しいなあ~
いつも思うけど。。
つぶさんって小柄で清楚な女性って感じがします。
とっても品がよさそうだし。。。
なんて思ってますよ~~
一度、生姜試してみて。。。
おでんに味がしっかりついてたら、生姜だけで。。
かなり薄味なら、生姜醤油で。。。
投稿: まう | 2009年6月19日 (金) 00時21分
>yukiせんせ
こんばんは
へへへ。。。
ついノリで650円のカレーかっちゃいました。
これ近所のスーパーだったら絶対!買いません(笑)
イノブタカレーですか。。
是非、食べて感想を♪
お値段だけでもリサーチを~~~
姫路方面行ったら、姫路おでん、食べてみてね。
あ、駅そばもね~~
投稿: まう | 2009年6月19日 (金) 00時24分
たかっ^^;
いのししカレーって高かったのね・・
でも、ノリで買っちゃう気持ち分かる分かる(笑)
ああいう時って、金銭感覚がおかしくなるよね?
スーパーだと主婦は渋チンになります(笑)
投稿: おけい | 2009年6月19日 (金) 07時31分
獣の匂いしなくてよかったね^^;
っていうか、したら食べ物じゃなくなるんじゃない!
ほんと、いいお値段するね、そういうの。
おでんも地方でいろいろあるもんね~~
しょうが醤油か・・なんかピンとこないけどいけるのね^^
八戸ではおでんには甘味噌つけてよく食べてたよ。
そのままでも味するけどね。
投稿: aki | 2009年6月19日 (金) 12時42分
グルメリポートあんがとです!
まうさん、食べる時はモチロン「いっしっし♪」
な笑顔を浮かべていたことでしょうね~
イノシシ鍋も食べたことないじょ。
かおはおでんのカラシもだめだじょ。
だけどしょうが醤油はきっと大丈夫
まうさんちの晩御飯は相変わらすへるすぃ~で
しかも栄養満点。
ゴーヤ普及委員会から表彰されるじょ~
投稿: かお | 2009年6月19日 (金) 19時55分
まうさん、こんばんは。
長い人生の中で、イノシシの肉は未経験です。
初心者にはカレーから入ったほうがいいのかなぁ?
一度、吉野に食べにいった事があるのですが、その日はイノシシが獲れていなかったので食べる事が出来ませんでした。
僕もおでんに辛子は苦手・・・。
あんまり辛いものが得意ではないので。
七味で食べるのはいいかもね。
投稿: kent | 2009年6月19日 (金) 19時57分
>おけいさん
おはよございます
ノリで買ったけど、考えたら高いわよね(汗)
そう、スーパーでなら絶対!買わない!
それでなくても半額狙い、行ってるのに(笑)
投稿: まう | 2009年6月20日 (土) 09時09分
>akiさん
おはよございます
たしかに。。獣くさかったら、食べられないよね。。
今度から、ノリで買うまえに考えて見なくっちゃ。
甘味噌ってのもおいしそうですね。
生姜はなかなかイケました。
機会があれば試してみて~~
投稿: まう | 2009年6月20日 (土) 09時12分
>かおちゃん
おはよございます
群馬にはイノシシいないのかな?
こんどおでん、生姜で食べてみてね。
晩ご飯、なるべくへるすぃ~を心がけてはいますが。。
時々爆発します(笑)
今年はいくつ、ゴーヤ食べるだろう。。
表彰してもらいたいわね。。。(笑)
投稿: まう | 2009年6月20日 (土) 09時15分
>kentさん
おはよございます
お、イノシシ、未経験ですか。。
どうなんでしょう。。
ちゃんとした?お店の鍋なら、臭みをやわらげる工夫がされていてお肉もいい部位を使われるでしょうから。。
イノシシのお肉、って言ういみではこのカレーはあまりおススメできませんね。。。
おでんに七味はいいですよん♪
お醤油系のものだから、七味はよく合いますよ。
投稿: まう | 2009年6月20日 (土) 09時20分