萌え~。。
こんばんは
ダイエット。。始めて一週間が経ちました~
単純に体重っていう数字で見たら、着実に少しづつですが減ってます
まあ今は、余計なものが落ちていってる感じでしょうか~~
これからですよね。。
本当に体内の脂肪とか落ちていくのは。。
筋力とか筋肉とか落ちないようにしないと。。。
鍛えなきゃですね。。
今日の晩ご飯。。
ハンバーグ(ゆでもやし、ゆでにんじん)
ブロッコリーとシーフードのあんかけ?
煮もの
ハンバーグは昨日のカレーと共に夫が作っておいてくれたものなんです。
生状態で冷蔵庫に。。
で、今日あたしが焼いたのですが。。
ハンバーグはやはり高カロリー。。
でもめっちゃ大好きだし。。食べたい。。。
だから~~
あたしのは一旦ゆでて中まで加熱すると共に脂肪を落とし。。。
オーブントースターで焼きました。。
肉汁じゅわ~~。。はありませんが。。
けっこ美味しかったです
昨日の梅ドレでいただきました。
おろしとか、トマトソースなんかでも美味しそうですね。。
で。。
ブロッコリーとシーフードのあんかけ。。
なんてテキトーなネーミングの一品は。。(笑)
実は先日kawakenさんに教えていただいたダイエットメニューです。。
ほんとはこちらをメインにした献立にしたいところですが~~
今回はハンバーグってことで、これは副菜。。
だから量は少なめです。。
生協のシーフードミックス使いました。。
味付けはこちらで。。。
タマノイ パーポー
八宝菜の素。。
むか~~しからあります。。。
昨日買いに行ったら売り切れ。。
今日のお店でも残りわずか。。
売れてるのかしら。。。
今日は26日。。。
この日で~す
「model cars」
ダイエットに燃えてますが。。
こちらにももちろん「萌え」てますよ~~
萌えてるもの。。。
。。。これ。。。わかりますか。。。
さてさて。。。
正体はまた後日。。。
桜 あなただけを愛してる
これからもこれからも ずっと2人で
心舞い上がった「好きです」ち
何度でも咲き続けるよ
桜 溢れてくるこの気持ちを
伝えたい届けたい いつもあなたへ
言葉だけじゃとても足りないけれど
本当に本当に 出逢えてあいがとう
薄紅の花ひらり あなたの肩に落ちて
飾らないそのほほえみを守り続けてゆくと誓うよ
桜 あなただけを愛してる
これからもこれからもずっと2人で
心 独りじゃない永遠に
何度でも何度でも 抱き続けるよ
いつまでもいつまでも あなたのそばに
~桜会 ゆず~
満開の桜の下で。。
言いたいですね。。
「本当に本当に 出逢えてありがとう」って。。
愛する人に。。。ね。。。
« きゃわいい。。 | トップページ | らぶりぃ~~。。。 »
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 更新しておきます。。(2018.08.30)
- 更新します。。(2018.01.24)
- 久々に。。。(2016.04.25)
- 今月も。。(2015.07.03)
- 更新。。。。(2014.09.28)
こんばんわ~
ダイエット効果出てますか、良かったですね~
諦めずコツコツと頑張りましょう!
ブロッコリーとえびいか炒めやってくれましたか。
手軽で簡単で美味しかったでしょう?
ブロッコリーとシーフードあんかけの
名前まで頂きましてありがとうございます。
やはりパーポー人気でしょ。
数ある八宝菜の調味料の中で一番美味しいですから。
あっ、モデルカーズ発売日でしたね。
早速、本屋さんへ立ち読みしに行かなくては!?
投稿: kawaken | 2010年1月27日 (水) 01時12分
まうさん、頑張ってますね^^成果が少しでも現れると頑張るがいがありますね!
お料理も参考になりますよ。
節約に気を取られて、カロリー気にするの忘れてるから、ここへ来ては、そうだった!って再確認^^;
春が近いですね^^この時期、桜を題材にした曲が多くなりますね。
「本当に本当に、出逢えてありがとう」をまうさんへも贈りたいです
投稿: あき | 2010年1月27日 (水) 08時48分
こんにちは~
着実に減ってきてるみたいですね。
その調子で根気よくがんばってくださいね。。。
高カロリーのハンバーグを食べるのをガマンするのではなく
工夫して余計なものを落とし食べるところが
さすがまうさんですね。。
ストレスの溜まらない理想的なダイエットですね
あ~パーポーですか~
中華料理が大好きな私にはたまらない一品です
その袋詰めされたのはなんですか~?

なんか恐竜みたいなものが・・・
満開の桜の下で
何度でも何度でも抱き続けたいな~
投稿: 赤い彗星 | 2010年1月27日 (水) 10時51分
こんにちは〜
やったね! 少しずつでも「数字」が減ってくればウレシイものですよね
おめでとうデス
茹でるのもイイけど「蒸す」のも「脂」が落ちるのでおススメですよ〜
野菜。。。うずがスキなのは かぼちゃ・ブロッコリー・にんじん・ごぼう・アスパラを蒸かして ポン酢か粒マスタードを付けて食べるの おいひ〜よ〜
タマノイ パーポー。。。初めて聞いたニョ
投稿: うず | 2010年1月27日 (水) 16時06分
>kawakenさん
おはよございます
ぼちぼち効果出てきました。。
気長にやっていきます~~
パーポー、やってみました。。

お手軽なんでいろいろ応用利かせて活用したいと思います。
ありがとうございます
あまり市販のものは使わないんですが~
忙しいときとか手早くできて助かります
model cars 出ましたよ~~~
毎月楽しみです
投稿: まう | 2010年1月28日 (木) 07時04分
>あきさん
おはよございます
はい

ぼちぼちがんばっていきます!
こうして経過報告?できたりすると、さらにがんばれます
お料理。。
節約とカロリーダウンと~~
なかなか難しいですが。。。
楽しんで頑張ってますよ~~
あきさんちのお料理ももちろん参考にさせていただいてます
ありがとうございます

あたしもあきさんに。。。
「出逢えてありがとう」を贈りたいです~~
投稿: まう | 2010年1月28日 (木) 07時07分
>赤い彗星さん
おはよございます
はい


ぼちぼち数字に表れてきてます。。。
これからもがんばります!
応援ありがとうございます
食べたいものをガマンしてちゃ、メンタルな面で苦痛になるから。。
それでは綺麗には痩せられないもんね。。。
だから極力工夫して食べるようにしてます。。
これも楽しんでます
袋詰めのもの。。
お解かりいただけましたか~~(笑)
恐竜。。。おしい!
怪獣なのだ。。。
カワイイのよ~~~~
満開の桜の下で。。。
いったいどなたを。。。
投稿: まう | 2010年1月28日 (木) 07時13分
>うずうずちゃん
おはよございます
はい
数字に表れてくると嬉しいです!
ますますガンバレちゃいます~~~
そだね。蒸すほうが栄養分が残っていいかも

お味も抜けないし。。。
蒸し野菜はいいかも~~
いろいろやってみま~~す
ありがとう
パーポー知らないですか~?
昔からるんだけど、昔からあるから逆に知らないかな?
本格中華ってより、おうち中華って感じで美味しいです
投稿: まう | 2010年1月28日 (木) 07時18分