今日の。。
こんばんわ~~
んも~~~ちかりただよ。。。。。。。
カラダもだけど。。それ以上にキモチがね。。。。。
ああ。。
あたしもアホやな~って思うけど。。。
知識はなくても常識はちょっとはあるつもり。。社会的にもね。。。
あまり書くとこんな状況に自分がいるってことが。。
なんとも情けなくなりそうなんで止めときます。。。はあ。。。
今日は朝から現場へ。。。
肉体労働ではありませんが。。。。
2軒行って。。。お昼に食い込んだから外食ね。。。
久々にラーメン。。。
「横綱ラーメン」さんへ。。。
京都の屋台が始まりだったそう。。。。
大阪。京都。。東海方面と千葉県に数軒あるようですね。。。
濃厚豚骨醤油。。。
基本はこれだけです。。。
なんだかわかんない。。。。(笑)
ラーメン(並)
と。。。
ピリ辛餃子。。。。
画像よりもっとコゲ感があったな~~~
焼き方はかなりあたし好み~~~~~~~
しかも。。
ランチタイムは麺類オーダーするとこれ。。100円でいただけます。。
他にもお得なのがいろいろありました。。。。
具は。。メンマ。チャーシュー。モヤシ。ネギ。。。。
チャーシューは薄いけどとろとろでいい感じ。。。
おネギは。。。
各テーブルで入れ放題。。。。
シャキシャキでうんまいおネギ~~~~
しかし。。
入れすぎたらあかん~~ってライダーさんの言いつけを守り?
ちょこっと増量。。。
横綱さんのラーメンは。。
かなり前から何度もいただいてて。。。
濃厚豚骨醤油がけっこ好きですが。。。。
久々にいただいたら。。。。
「????????」 でした。。。
おいしかったんだけど。。。
「ん~~~~~???」。。。だった。。。
これはあたしの体調とか味覚の変化のせいかもですな。。。
アジ塩焼き
ニラおひたし
茄子の揚げびたし
なんか。。
お皿の上のアジが寂しそう。。。(笑)
ニラはうさちゃんレシピから。。。
茄子はテキトー。。
ミョウガと生姜を漬け汁に。。。
ちょっと焼き魚気分の今日この頃~~~~
これは内臓処理してから冷凍してたアジなので楽楽~~
日本酒。。ってとこだけど。。。
暑いので。。。ハイボールで。。。。。。
で。。
なに気にデザート。。かなあ。。。。。
なんじゃこりゃ~~~。。ですな。。。(笑)
これは。。
「りくろーおじさん」のチーズケーキとバニラアイス。。。。
昨日夫が買ってきれくれたチーズケーキにアイス。。
ケーキを軽くレンチン。。あったかいとこに冷たいアイス。。
で。。。
黒胡椒ガリガリ~~~~~~
ミントの葉っぱとかほしいとこですな~~~
あったかいのと冷たいののコラボスイーツ。。。
嫌いじゃないけど。。。。
早く食っちゃわないと。。。ですよね。。。
デザート。。てか。。。。赤ワインと。。。。へへ。
このあとの赤ワインのアテは。。。。
キリのクリームチーズにカゴメのサルサ。。。。
ちょこっとハバネロソース。。。
これうんまいよ~~~~~~~~
ワインにもビールにも。。スタウトにも合いそう。。。。。。
さ~~~
明日は金曜日!
3連休。。。は未定だけど~~~~
がんばります!
« いろんなこと。。 | トップページ | 恒例の。。 »
「ご飯・肴」カテゴリの記事
- 西と東。。(2014.06.12)
- TATTOO。。。(2014.06.10)
- 気分は。。(2014.06.09)
- 気分。。(2014.06.08)
- 変わる。。変える。。(2014.06.07)
コメント
« いろんなこと。。 | トップページ | 恒例の。。 »
こんばんは~
まうさんはアホではありませんよ!
超常識人ですよ~
まあヘンなもんが好きですが。。
横綱ラーメンお店で食べた事ないですけど。。
先日これのカップめんを食べました。。
感想は。。?です
一度お店のも食べてみないといけませんな~
おネギトッピングし放題はいいですね!
自分ならいっぱい入れちゃうかも
そういえばカップめんに餃子一人前券が付いてましたぜ。。
チーズケーキとバニラアイスいいですね~
疲れた体に甘いデザートは最高っすね!!
あと1日頑張ってくださいね~
投稿: 赤い彗星 | 2012年9月13日 (木) 22時48分
こんばんちわ〜♪
横綱ラーメン?量が横綱級?それとも味??? 埼玉には無いな〜〜。
So。。So。。入れ放題の葱!これはまさに癖物ですな 葱には硫化アリルという辛み成分が含まれているので入れ過ぎるとスープの味を破壊してしまうので、要注意です!
まうさんの「ん〜???」は、もしかして「カチョーキターーー」かな??? ま〜多店舗展開のチェーン店は化調ありきですから
そーそー!「ラ王醤油味」食べました。「正麺醤油味」と比較すると麺はラ王に軍配。スープは正麺が旨いですね。総合評価で正麺の勝ち〜!? ラ王はスープが薄っぺらいので、しっかりダシを取るか、野菜炒めてスープ、ジュワ〜でスープの旨味を底上げした方が良いかもですね。
さ〜明日一日働けば、三連休〜〜! かな???
投稿: ライダー馬鹿一代 | 2012年9月13日 (木) 23時23分
横綱ラーメン、、神奈川にもないなーー
豚骨ベースなんだ、、
おねぎ、、自分でお好きに入れられるのは
( ̄▽ ̄)b グッ!だねー
あじの塩焼きかぁ、、
最近やってないな、、
たまには焼き魚、、いいよねー
デザートもいろいろ手作りで、、
まうちゃんって実はお料理好きなんだなぁ
いろいろアイデア豊富で羨ましいなー(*^o^*)
投稿: まりも | 2012年9月14日 (金) 00時17分
こんにちわ!
昨日は、まあ~!真夏のような暑さで、吃驚。
夜まで暑かったのでね。
そちらは、どうだったかな?
豚骨醤油、なるほど。
ラーメンって、魅力的ですよね。
ニラおひたし、作ってくれて嬉しいな。
最近、私、作ってなかったぁ。
また、作ろうと思いましたよ。
投稿: うさうさ | 2012年9月14日 (金) 11時09分
う~ん。。。
やっぱりこっちのとんこつラーメンとは
ちょっと違う感じだね。
最近トロットロのチャーシューも
だんだん食べられなくなってきた^^;
やだね~。
ギョーザの焼き加減ほんと美味しそう。
ワタシもこれくらいしっかり焼けたのが好き♪
キリのクチリー大好き^^
サルサに辛いのん。。。
へぇ~~~♪美味しそう♪
ちょっと工夫したら簡単でオサレな
オードブルになりそうね(*^m^*)
投稿: ナチュ☆ | 2012年9月14日 (金) 14時44分
三連休、ゲットなったかな(・◇・)?
横綱ラーメンてお店、うん確かにどっかで見た!
千葉にもある(笑)
私はどちらかというと、黄色い細い縮れ麺のさっぱり正油味の青森ラーメンが大好きなので、ラーメン店はあまり入らない
餃子のほうが興味津々です
美味しそう!
投稿: あき | 2012年9月14日 (金) 20時43分
今夜の登場はナシ?(笑)
飲んでるのかしら~??チラッ!!
ホントこのラーメン濃いねぇ。。
濃厚とんこつラーメンだなぁ。。。
あたし・・外食でラーメン食べた事数えるほどしかないわ・・
人生の中で10回あるかなぁ。。
10回はあるか・・・
20回はないかも・・・?!
チーズケーキにアイス・・
で・・黒胡椒??
なんで?(爆)
投稿: あーちゃん | 2012年9月14日 (金) 23時13分
>赤い彗星さん
おはよございます~
アホじゃない?よかった~~~~~
超常識人。。?よかった~~~
んでヘンなもん好き。。ん??????(笑)
横綱のカップは売ってるの見たことあるけど。。。
「?」でしたか~~。。。
おネギね。。。
入れ放題って嬉しいサービスではありますが~~
入れすぎるとムネヤケの原因になりまっせ~~
餃子の券すか。。そりゃ是非行ってきてください~~
んで感想聞かせて~~~
たまにめっちゃ甘いのほしくなるのよね。。。。
たまたま夫がチーズケーキ買ってきてくれたから。。
それとバニラアイスで。。。
うんまかったす~~~~
投稿: まう | 2012年9月15日 (土) 09時00分
>ライダー馬鹿一代さん
おはよございまぐろ~
だから~~関東は千葉県に数軒だってば~~(笑)
横綱さんの意味は不明だけど。。。
おネギはシャキシャキでおいしいんすけどね。。
入れすぎたらムネヤケしたり。。苦味がでたりしますね。。
つい。。。 気をつけなきゃ。。。
う~~ん。。
どおなんだろう。。カチョーさんのせいかな?
あまりそれを意識はしなかったんだけど。。。。。。
もういいかな。って感じ。。。
並サイズのラーメンが完食できなかったし。。。
ラ王。。食べてみたいですね~~~~~
麺がウマイってことはスープはアレンジできますもん。。
いろいろ楽しめそう~~~
おダシとるなら何がいいかな。。。。
は~~い!
3連休ですぜ~~~~~~
投稿: まう | 2012年9月15日 (土) 09時06分
>まりもさん
おはよございます~
だから~~~関東では千葉県に。。。。(笑)
豚骨醤油ね。。
博多のとんこつのような感じではない。。。
和歌山に近いかな。。。???
あじの塩焼き。。
このシンプルなのがいいでしょ。。。。
これから秋刀魚とかおいしいよね~~~~~
デザートは手作り。。と言えるものじゃないけど。。
実は。。。ではなく。。。。。
お料理は大好きだよ~~~~~
料理ってどんどん広がるからね。。。
楽しいのよ~~~~
投稿: まう | 2012年9月15日 (土) 09時10分
>うさうささん
おはよございます~
まだまだ暑いよね~~~~
もうイイカゲンにしてよ~~ってかんじ。。。。
ラーメンも多種多様。。。
奥が深い。。いろいろ食べてみたいですね。。。
ニラ。。今回はたくさんいただいたので。。。
いろんなお料理に使えるんだけど~~~
うさちゃんレシピのがお酒にも合うし~~~~
お気に入りなんだよ~~~
またいろいろ教えてね。。。。
投稿: まう | 2012年9月15日 (土) 09時12分
>ナチュ☆さん
おはよございます~
これは豚骨醤油なんだけど。。。
お店は京都が発祥。。このスープは和歌山に近いかも?
博多のとは全然違いますね。。
博多のお店のはもっと博多っぽい。。。(当たり前だな)
とろとろチャーシューも相変わらず好きだけど。。。
ものによっちゃキツイときも。。。
手作りするのが一番いいかな。。。。
キリ。。おいしいよね~~~~
いろんなアレンジしてワインのお供に。。。
投稿: まう | 2012年9月15日 (土) 09時16分
>あきさん
おはよございます~
は~~い!
3連休でございます~~~~
千葉にあるでしょ。。。?(笑)
青森のラーメンって食べたことがない。。と思う。。。
なんとかって焼そばは食べたけど。。
今度見つけたらお取り寄せとかしよう。。。。
食べてみたい~~~~
餃子。。
これはピリ辛なんだけど。。
焼き具合がいいでしょ~~~~~
焼きが甘いことが多いのよね。。。。
投稿: まう | 2012年9月15日 (土) 09時21分
>あーちゃんさん
おはよございます~
はい。。登場できませんでした。。。。(笑)
カレー食って帰って。。。
飲んでたけど。。そんなに飲まないで撃沈~~~~
お疲れだわさ。。。。
豚骨醤油なので色も茶色っぽいのよね。。。
ラーメン。。。10回とかしかないんだ!
あたしもそんなに行ってないかもだけど。。。。。
うまい!
と思ったラーメンは生涯2~3店だわね。。。。
1店は和歌山だよ。。。
阪和道降りてちょっと行ったとこにあるお店。。。
何年か前にブログにもアップしたけど。。。。
和歌山ラーメンもいろいろ食ったけど。。
ここが一番好みだったの。。
黒胡椒。。
なんで?といわれたら困るけど(笑)
粗挽きの黒胡椒ね。。。
お味を引き締めてくれるし。。。。
スイーツとかに使うこともあるんだよ~~~
大人の味。。かな。。。。。。
ワインのお供にはピッタシ。。。。
投稿: まう | 2012年9月15日 (土) 09時28分