無料ブログはココログ

« 光の記憶。。 | トップページ | またまた。。 »

2013年12月16日 (月)

ご飯やら。。

こんばんわ~

さぶさぶ。。。。う。100円取られるか。。。。
まあいいや。。。(笑)

今日も眠くて眠くて。。。
朝の電車でも。。お昼休みも。。帰りの電車も。。。
寝てた。。。。

明日はたぶん昼休みもないだろうし。。
あ。ご飯は食べますよ~~食べる時間はあるってことですが。。
寝たりはできないのだな。。。
たぶん今週は全部そうなりそう。。。

年末年始休暇もそろそろ決めよう。。。
5連休くらい取りたいので。。。どこでとるか。。。悩みますな。。

さて。。

そんな状況でございます。。
早く寝なくちゃ。。。。

たまってるご飯ネタだけアップしておきますね~~~

131215_122232
日曜のお昼ご飯~~
うどん 
アジの干物ご飯(夫が前夜酔っ払って買ってきたコンビニ弁当)
てんぷら(スーパー様のお惣菜)
 鰯 イカ ゲソ 。。。イカとゲソって。。。(笑)
コロッケ(オリジン弁当さんのカレールウコロッケ)

おうどんは。。。
131215_115438
五木食品さんの常温保存できる生うどん(スープ付)
くまモンだから買った。。ってわけじゃないよ。。。

五木さんの常温シリーズはけっこうんまいのよね~~
こういうおうどんって麺に腰がなかったり。。
粉っぽくてブチブチ切れたりすることが多いのだけど。。。
五木さんのはそんなことはないのだ。。。

このおうどんにてんぷらトッピング。。って思ったんだけど。。
鰯とイカのてんぷらはウスターソースがいいので。。。
周りの衣だけおうどんに。。。

んで。。
そのあとまたヘンなことした。。それは別館で。。。

昨日の晩ごはん
131215_180651
おでん(土曜につくっておいた)
揚げシュウマイ
マグロお刺身(奥がキハダ 手前がメバチ)

おでんにシュウマイ入れようと思ったけど。。
入らなかった。。。んで。。揚げちゃいました。。。。

131215_211800
時々食べたくなるおにぎり。。。
お味は塩だけで味付け海苔で。。。うまし。。。。
けど。。。
おにぎり。。上手じゃないなあ。。。。。

今夜は。。。
131216_201815
これまた食べたくなる。。。。オムライス~~
カタチよくないですが。。。うまし。。。。

中はたまねぎと鶏胸肉だけが具のケチャップライス。
ちっと甘めで。。。
タマゴも甘め。。シッカリ焼きます。。
んでケチャップたんまり~~~
ザクザクつついて。。ウスターソースをゆるくかけていただきます。。

ポテサラ(カレー風味)これはまた別館で。。。

さ。。

別館アップしてさっさと寝るだよ。。。。。。

こんなかわいいの発見。。。
131216_213146

« 光の記憶。。 | トップページ | またまた。。 »

ご飯・肴」カテゴリの記事

コメント

こんばんちわ〜♪

今日は9時近く迄残業して、9時15分くらいに帰宅。

カミさんと娘は寝てました淋しく独り御飯って思ったら。。。まうさん、ありがとうございます!! 今晩は〆に、悪の軍団クーバーの?激辛カレー頂きました〜これ辛美味〜〜〜!!

今年もあと二週間ですね。さ〜今週も頑張り鮪〜

そうだ、おでんか。
寒くなったらおでんを作るってことを忘れてた!
(静岡は1年中おでん売ってるから、寒くなっても思い出さない)

しゅうまい入れるの?
大阪ってそうなの?
それともまう姉さんオリジナル?

大阪のおでん、静岡おでんとはまた全然違うんだろうな。
何か面白いもの入りますか?
(・・って、地元では当たり前だからわからないんですよね)

こんばんは~

年末年始は5連休ですか~
うらやましい~~
世間は最高9連休だとか。。
自分は正月でも一生懸命働きます!!

まうさん特製おにぎり食べた~~い!
やっぱおにぎりには味付け海苔ですよね!
おでんのタマゴ。。いい感じで色づいてますな~

ん?これはソフトクリームすか?

お疲れ様ですーーー

おでんに刺身に揚げしゅうまいって
盛りだくさんだねーー\(*´▽`*)/
いっぱい食べて体力つけて
年末に備えなくちゃねーー
o(*⌒O⌒)bふぁいとっ!!

オムライスもここんとこ まうちゃんの定番
だねーー
(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪

>ライダー馬鹿一代さん
おはよございまぐろ~~

いえいえ。。。
も~~お世話になりっぱなしなんで。。
こちらこそいつもありがとうございまぐろ~~

クーパー。。
これ子供向けかと思いきや。。。
激辛ブラックでびっくりしたんですよ。。。
沖縄のだけど。。なぜか岡山県のSA で発見。。
後に大阪で見つけたので~~~
これはライダーさんにも食べていただきたいと。。。

さっぶいですし~~
かんらくてうんまいものでパワーアップだ~~

>hirorinちゃん
おはよございます~

おでん。。
最近はコンビニ様でも一年中あったりするみたいですが。。
買わないのでよく覚えてない。。。

静岡おでんといえば黒はんぺんってイメージがあるな~
前に静岡のコンビニ様で友人が買ったとき。。
「カラシは味噌おつけしますか」
て聞かれてカラシって答えた。。。
食べるときにそれ聞いて。。え~~なんで味噌にしなかったの~
って怒るまう姉さん。。(笑)
しかも黒はんぺん買ってないし~~
せっかく静岡で食べるコンビニおでんなのにい~~

味噌や青海苔?や削り粉?をかけていただくとか。。?
姫路のおでんは薄味で生姜醤油でいただくんだけど。。
ところかわれば。。かなあ。。。。

シュウマイは大阪の。。ってことではないと思うけど。。。
おでんってなんでも入れられるよね~~
オリジナルのおでん屋さんいくとすごいネタがあるし。。
大阪では昔は鯨の「ころ」ってのが入ってた。。。

あ。
昔は大阪では「おでん」じゃなく。。。
「関東煮」(かんとだき、と読む)呼ばれてたんだよね~~~


>赤い彗星さん
おはよございます~

ま~
業界職種でオヤスミもさまざま。。。
働く人がいてくださるから休めるんですもん。。。
5連休がやっと。。。。
年一回の大型連休でございますよ。。。

おでん。。しっかり煮込んでますからね~~
うんまいのだ。。。。
おにぎりの海苔は地域性。。。
あたしは基本味付け海苔だけど。。
なかに具を入れるときは焼き海苔で作ります~~

これはソフトクリーム型の。。。。
さてなんでしょう?(笑)


>まりもさん
おはよございます~

なんかテキトーな献立だけど。。。
基本3~4品でバランスとってるのだ。。。
てか。。
最近は食べたいもの3~4品かな。。。

オムライスは定番ってよか。。
たまに食べたくなるのと~~
お米がメインになる夕食ってめったに作らないのよ。。
酒飲みだからね~~
けど。。。
最近は食べたいのと。。。
忙しいのでちゃちゃっと作れちゃうからね~~
出番が増えるのだな~~


コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 光の記憶。。 | トップページ | またまた。。 »