ご飯やら。。
こんばんわ~
さぶさぶ。。。。う。100円取られるか。。。。
まあいいや。。。(笑)
今日も眠くて眠くて。。。
朝の電車でも。。お昼休みも。。帰りの電車も。。。
寝てた。。。。
明日はたぶん昼休みもないだろうし。。
あ。ご飯は食べますよ~~食べる時間はあるってことですが。。
寝たりはできないのだな。。。
たぶん今週は全部そうなりそう。。。
年末年始休暇もそろそろ決めよう。。。
5連休くらい取りたいので。。。どこでとるか。。。悩みますな。。
さて。。
そんな状況でございます。。
早く寝なくちゃ。。。。
たまってるご飯ネタだけアップしておきますね~~~
日曜のお昼ご飯~~
うどん
アジの干物ご飯(夫が前夜酔っ払って買ってきたコンビニ弁当)
てんぷら(スーパー様のお惣菜)
鰯 イカ ゲソ 。。。イカとゲソって。。。(笑)
コロッケ(オリジン弁当さんのカレールウコロッケ)
おうどんは。。。
五木食品さんの常温保存できる生うどん(スープ付)
くまモンだから買った。。ってわけじゃないよ。。。
五木さんの常温シリーズはけっこうんまいのよね~~
こういうおうどんって麺に腰がなかったり。。
粉っぽくてブチブチ切れたりすることが多いのだけど。。。
五木さんのはそんなことはないのだ。。。
このおうどんにてんぷらトッピング。。って思ったんだけど。。
鰯とイカのてんぷらはウスターソースがいいので。。。
周りの衣だけおうどんに。。。
んで。。
そのあとまたヘンなことした。。それは別館で。。。
昨日の晩ごはん
おでん(土曜につくっておいた)
揚げシュウマイ
マグロお刺身(奥がキハダ 手前がメバチ)
おでんにシュウマイ入れようと思ったけど。。
入らなかった。。。んで。。揚げちゃいました。。。。
時々食べたくなるおにぎり。。。
お味は塩だけで味付け海苔で。。。うまし。。。。
けど。。。
おにぎり。。上手じゃないなあ。。。。。
今夜は。。。
これまた食べたくなる。。。。オムライス~~
カタチよくないですが。。。うまし。。。。
中はたまねぎと鶏胸肉だけが具のケチャップライス。
ちっと甘めで。。。
タマゴも甘め。。シッカリ焼きます。。
んでケチャップたんまり~~~
ザクザクつついて。。ウスターソースをゆるくかけていただきます。。
ポテサラ(カレー風味)これはまた別館で。。。
さ。。
別館アップしてさっさと寝るだよ。。。。。。
「ご飯・肴」カテゴリの記事
- 西と東。。(2014.06.12)
- TATTOO。。。(2014.06.10)
- 気分は。。(2014.06.09)
- 気分。。(2014.06.08)
- 変わる。。変える。。(2014.06.07)
こんばんちわ〜♪
今日は9時近く迄残業して、9時15分くらいに帰宅。
カミさんと娘は寝てました淋しく独り御飯って思ったら。。。まうさん、ありがとうございます!! 今晩は〆に、悪の軍団クーバーの?激辛カレー頂きました〜これ辛美味〜〜〜!!
今年もあと二週間ですね。さ〜今週も頑張り鮪〜
投稿: ライダー馬鹿一代 | 2013年12月16日 (月) 23時27分
そうだ、おでんか。
寒くなったらおでんを作るってことを忘れてた!
(静岡は1年中おでん売ってるから、寒くなっても思い出さない)
しゅうまい入れるの?
大阪ってそうなの?
それともまう姉さんオリジナル?
大阪のおでん、静岡おでんとはまた全然違うんだろうな。
何か面白いもの入りますか?
(・・って、地元では当たり前だからわからないんですよね)
投稿: hirorin | 2013年12月17日 (火) 11時12分
こんばんは~
年末年始は5連休ですか~
うらやましい~~
世間は最高9連休だとか。。
自分は正月でも一生懸命働きます!!
まうさん特製おにぎり食べた~~い!
やっぱおにぎりには味付け海苔ですよね!
おでんのタマゴ。。いい感じで色づいてますな~
ん?これはソフトクリームすか?
投稿: 赤い彗星 | 2013年12月17日 (火) 22時01分
お疲れ様ですーーー
おでんに刺身に揚げしゅうまいって
盛りだくさんだねーー\(*´▽`*)/
いっぱい食べて体力つけて
年末に備えなくちゃねーー
o(*⌒O⌒)bふぁいとっ!!
オムライスもここんとこ まうちゃんの定番
だねーー
(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
投稿: まりも | 2013年12月17日 (火) 23時46分
>ライダー馬鹿一代さん
おはよございまぐろ~~
いえいえ。。。
も~~お世話になりっぱなしなんで。。
こちらこそいつもありがとうございまぐろ~~
クーパー。。
これ子供向けかと思いきや。。。
激辛ブラックでびっくりしたんですよ。。。
沖縄のだけど。。なぜか岡山県のSA で発見。。
後に大阪で見つけたので~~~
これはライダーさんにも食べていただきたいと。。。
さっぶいですし~~
かんらくてうんまいものでパワーアップだ~~
投稿: まう | 2013年12月19日 (木) 07時06分
>hirorinちゃん
おはよございます~
おでん。。
最近はコンビニ様でも一年中あったりするみたいですが。。
買わないのでよく覚えてない。。。
静岡おでんといえば黒はんぺんってイメージがあるな~
前に静岡のコンビニ様で友人が買ったとき。。
「カラシは味噌おつけしますか」
て聞かれてカラシって答えた。。。
食べるときにそれ聞いて。。え~~なんで味噌にしなかったの~
って怒るまう姉さん。。(笑)
しかも黒はんぺん買ってないし~~
せっかく静岡で食べるコンビニおでんなのにい~~
味噌や青海苔?や削り粉?をかけていただくとか。。?
姫路のおでんは薄味で生姜醤油でいただくんだけど。。
ところかわれば。。かなあ。。。。
シュウマイは大阪の。。ってことではないと思うけど。。。
おでんってなんでも入れられるよね~~
オリジナルのおでん屋さんいくとすごいネタがあるし。。
大阪では昔は鯨の「ころ」ってのが入ってた。。。
あ。
昔は大阪では「おでん」じゃなく。。。
「関東煮」(かんとだき、と読む)呼ばれてたんだよね~~~
投稿: まう | 2013年12月19日 (木) 07時16分
>赤い彗星さん
おはよございます~
ま~
業界職種でオヤスミもさまざま。。。
働く人がいてくださるから休めるんですもん。。。
5連休がやっと。。。。
年一回の大型連休でございますよ。。。
おでん。。しっかり煮込んでますからね~~
うんまいのだ。。。。
おにぎりの海苔は地域性。。。
あたしは基本味付け海苔だけど。。
なかに具を入れるときは焼き海苔で作ります~~
これはソフトクリーム型の。。。。
さてなんでしょう?(笑)
投稿: まう | 2013年12月19日 (木) 07時24分
>まりもさん
おはよございます~
なんかテキトーな献立だけど。。。
基本3~4品でバランスとってるのだ。。。
てか。。
最近は食べたいもの3~4品かな。。。
オムライスは定番ってよか。。
たまに食べたくなるのと~~
お米がメインになる夕食ってめったに作らないのよ。。
酒飲みだからね~~
けど。。。
最近は食べたいのと。。。
忙しいのでちゃちゃっと作れちゃうからね~~
出番が増えるのだな~~
投稿: まう | 2013年12月19日 (木) 07時27分